A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
ДТДиМ им. О.П. Табакова
90 лет традиций и уникального педагогического опыта!

В минувшее воскресенье, накануне Всемирного дня туризма, Зодчие и Эксы, а также их родители совершили традиционную поездку на Увек.

Там мы познакомились с историей этого места, где когда-то шумел золотоордынский средневековый город, в конце XIX столетия братья Нобели основали свои нефтяные склады, которые со временем послужили основой современному Саратовскому нефтеперерабатывающему заводу Крекинг, а в XX веке была построена железнодорожная ветка и мост, ведущие на левую сторону Волги. В годы Великой Отечественной войны и мост, и Крекинг неоднократно подвергались бомбардировкам "Люфтваффе", поэтому недалеко от Увека находилась наша защитная артиллерийская точка и до сих пор сохранились окопы. Ребята, которые посещают объединения не первый год, с увлечением рассказывали историю Увека, показывали свои находки и фотографии, отвечали на вопросы новичков.

Следующим номером нашей программы был запуск воздушных змеев с самой высокой точки Увека – там всегда можно «поймать» ветер. В нашем соревновании на этот раз победу одержал Володя Ильин, змей которого дольше всех держался выше других. Но и змеи Ильи Мавлютова, Валерии Игнатовой, Вероники Лопаткиной и Михаила Челмакина взмывали вверх довольно высоко.

А потом роль рулевого в нашем походе взял настоящий турист – Александр Петрович Форофонтов, педагог дополнительного образования Центра дополнительного образования Заводского района, руководитель военно-патриотического клуба "Пересвет". Он привел нас на удивительную поляну в сосновом лесу, где мы не только устроили пикник, но и поучились туристическому мастерству. Ребята вместе со взрослыми натянули канат между деревьями, по которому затем ходили – так можно преодолеть, к примеру, встретившийся на пути овраг с глубоким ручьем. Всем очень понравилось кататься на тарзанке, также устроенной в лесу. А между тем, с другой стороны поляны слышался звук гитары – это Ангелина Шевцова, одна из наших старших Эксов, пела свои любимые песни. Кстати, ей помог в этом один из наших пап, исполнив знакомую композицию. А какой вкусный пирог испекла для нас супруга Александра Петровича! Можно сказать, что каждый из нас получил 33 удовольствия.

А еще в этой поездке были удивительные находки – кто-то впервые обрел глиняный черепок от средневекового Увека, кого-то привлекли краски осенней листвы и цветов, и был собран букет для мамы, а кто-то неожиданно нашел чугунную гирю от старых весов. И ничего, что на обратном пути домой нас все время сопровождал моросящий дождь. Главное, что ребята подружились, узнали что-то новое, получили настоящие туристические навыки и сильнейший заряд позитива в преддверии дистанционного периода.

Сайт использует cookie-файлы. Продолжив просмотр сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование этих файлов.
Принять